К основному контенту

Альбом с модным настроением

Привет!
Хочу показать вам альбом, вдохновением для которого стала мода.
Результат мне понравился настолько, что я решила его подарить)
Пока же он со мной - так что полистаем?

Идея альбома такова: каждый наш образ может быть достоин обложки журнала, если чуть больше времени потратить на его продумывание. А ещё: подбор аксессуаров, помады и капельки духов... Вспомните только, как вдохновляет лук собственной бабушки или тёти, с ниткой жемчуга, шляпкой и пожелтевшим ободком вокруг снимка, сделанного в ателье.


Солнце и немножко антуража - для настроения в кадре.


А это открытка из набора об Анне Ахматовой, выпуск 1988 года.


Она же, но в другом образе - более характерным для поэтессы Серебряного века.


Чай из маленьких тугих бутончиков роз и конфета с розовой полоской. 
Не вкусная, но фотогеничная)) (как часто в жизни и бывает))))



Духи, которые со мной уже вторую весну. Сладкие, нестойкие, но после зимней спячки эта их наивность, нежность, очевидная цветочная сладость - самое то.


Обложка альбома - из мягкой искусственной замши. Её так и хочется наглаживать)) А ещё она очень модного цвета ягодных карамелек - розовый в этом сезоне есть и в одежде, и в аксессуарах. Смело делайте ставку на этот женственный и очень благодарный цвет - он актуален как никогда (Почему "благодарный"? Правильно выбранный оттенок розового - то есть тот, что подходит именно вам, с холодным или тёплым подтоном, гарантированно улучшает цвет лица, добавляет румянца и блеска глазам).

Декор я разложила по скетчу, план раскладки которого я использую часто. Он очень эффектный, несмотря на свою лаконичность и собранность.


Как вы верно заметили, я его перевернула. 



Давайте посмотрим, что внутри.















Не устали? Я, когда смотрю долгие посты (которые люблю за этот затянувшийся, но приятный "разговор") всегда запасаюсь большой кружкой чая и конфеткой. Или орешками. Или двумя кружками чая))) А как происходит у вас?







Эта калька оказалась здесь из старого альбома. Только представьте, ей больше 40 лет!




И, как стилист, не могу не коснуться темы моды детальнее. Вы, наверно, заметили, что в моём альбоме много Шанель - наброски, логотип, цитаты, она сама и флакончик с не менее знаменитым ароматом. Так давайте посмотрим, что предлагает этот бренд нам сейчас. Луки с показа весна -лето 2018.



Для справки: эта пластиковая шляпа может стать вашей за 80т.р.))






Что можно заметить? Пластик, перья, тотал лук (образ, созданный в одном цвете), необычный головные уборы (в "жизнь" можно взять сеточку и цветочную композицию) - выбирайте, что вам ближе и пробуйте воплотить с помощью масс-маркета. 
Получится не хуже, проверено!

Комментарии

  1. Очень интересный проект! Обожаю старые журналы мод, выкройки, иллюстрации. И очень понравился ваш подход к работе и спасибо за экскурс по современной моде))
    Большое спасибо за участие от блога EcoPaper))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, и вам спасибо) Старые журналы мод для меня как день рождения любимой бабушки. Столько всего интересного, пусть и ретро, но любимого, пережитого, угадываемого в настоящем (во внуках, например))))

      Удалить
  2. Люблю, когда работа не просто так, а в ней заложена идея и такой креативный подход! Спасибо вам от EcoPaper.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо) Именно когда "не просто так" находится время для творчества, и в процессе легко и радостно)

      Удалить
  3. Вот это да! Очень красиво и атмосферно! Я точно буду болеть за этот альбомчик!!! Спасибо за вдохновение от блога EcoPaper)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое) Так приятно, когда работа нравится кому-то кроме тебя)))

      Удалить
  4. Женя, очень здорово! С удовольствием почаевничала с вами. У меня идея большой работы на модную тему зреет уже больше года, собираю материалы, поэтому с особым вниманием пропиталась настроением и подходом)
    Искренние благодарности за участие от всей команды EcoPaper)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) "Больше года" - вот это да! Я не могу хранить такое постоянство, желание творить покидает меня уже после первого месяца)))

      Удалить
  5. Какая интересная задумка))) и действительно стильный альбомчик получился)) спасибо, что творите вместе с нами)) Обнимаем с теплом, команда EcoPaper))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Летний альбом, 1 разворот

Привет) Этим летом нам посчастливилось отдыхать у бабушки. Я на 2 недели почувствовала себя снова ребёнком (бабушка эта - моя мамочка))), а сын превратился в юного натуралиста. Вокруг - много домашних животных, пруд и огород. Конечно, фотографий мы привезли не меньше, чем впечатлений (хотя недавно, в книге "Не делай это. Тайм-менеджмент для творческих людей" я прочитала об очень интересном опыте - в отпуске, на отдыхе, делать не больше 3х фотографий в день. Это позволяет наслаждаться моментом, а не ловить удачный ракурс. И много других плюсов, я обязательно как-нибудь попробую. Даже 3 снимка за 12 дней - это 42 фотографии. Вполне для альбома хватит)))

Скрапбукинг | Летний альбом | СП с EcoPaper

Привет! Уже нет никаких сомнений, что лето закончилось)))  Но мой летний альбом только начинает свою жизнь)) Говоря менее поэтично - всё готово. Давайте же смотреть, что именно)))

Часть вторая

Привет! У меня есть целая коллекция цветных ниток, которая досталась мне от бабушки-портнихи.  Но современная машинка работать с ними отказывается.  И вот я активно использую бобины для фото сессий)))
Осенью время становится особенно торопливо. Вот уже 2 этап проекта,  вместе с отзывчивой и талантливой командой которого я делаю альбом. В подарок. Для мамы.
Сюжет: летний. События: этого года.  Давайте же смотреть, что получается.