Про любовь

Привет)
Сегодня будет немного философский пост. И будет он про любовь.
Не обойдётся без моего хобби, попыток сделать хорошие фотографии и стилистических советов. Если вам всё это интересно, продолжайте читать)


С тех пор как я стала работать стилистом, я познакомилась с очень-очень разными женщинами. Или девушками, как хотите. В моём лексиконе женщина - это не престарелый человек в юбке фасона "так уже не носят" и в ожидании пенсии, а нашедшая себя, свой стиль, умеющая себя слышать и открытая миру. Состоявшаяся, одним словом. В 20ть это, конечно, случается крайне редко - я лично таких не знаю, но это не значит, что их нет))).... Так вот, про женщин... Женщины, мы, все какие-то чрезвычайно человекоориентированные. Даже самые уверенные в себе. Всё делаем с оглядкой на других. Ну а с ближним кругом - совсем аккуратно. Чтоб не обидеть, не ранить, не сделать больно или просто не доставить - даже случайно - каких-либо неудобств. Мы со всем вниманием стараемся запомнить всё, что нравится/ не нравится, разобраться в мотивации, любимых блюдах/музыке/книжках... Да большинство из нас себя так не знает, как своего мужчину/детей/собаку, наконец)))) И это так грустно. Что у самой себя не мы сами на первом месте.

Да что говорить! В последнем номере Vogue я прочитала жизненное кредо Анжелины Джоли: "Важно найти то состояние, когда ты просыпаешься и понимаешь, что нужна"... Господи, ну если даже она!

Что я хочу сказать: я не против заботы о других - это нормальная потребность человека со здоровой психикой. Я лишь призываю подумать о себе вначале. То есть прежде других...

Неправильно просыпаться с мыслями - быть нужной. Правильно - с благодарностью за новый день, его сюрпризы, открытия, события, опыт и любовь. И даже боль. Но без кого-то дополнительного, части тебя, без который ты - не ты. И жизнь вообще теряет смысл.

Важно ощущать свою цельность без условий. Даже если это "условие" ласково обнимает тебя своей пухлой ручкой и доверчиво улыбается в разную длину зубов)))

Моя мысль такова: женщине не нужен кто-то ещё, чтобы быть цельной. Счастливой. И всё, что нужно, просто быть.

И последние три предложения в статье с Анжелиной: "Женщины знают другое: семья - место, где ты защищён от мира, последний круг защиты. Когда этот круг прорывается, тогда в него врываются несчастья, беженцы, болезни, мужчина ломается, мужчина бежит. Ну а женщина - она остаётся".
Это ужасно. Оставаться там, где не может существовать мужчина. Словно жить по принципу "кто, если не я"...

Будет здорово, если вы поделитесь своими мыслями по поводу.

А пока - страничка с фотографией годичной давности. Это общий праздник. Поездка к морю. Кажется, что всё это из какой-то другой жизни. И когда я оформляла эту фотографию, я словно работала по заказу. Мне хотелось сделать красиво и гармонично, но события кадра -совершенно обособленно... То есть я достигла поэтического состояния "Печаль моя светла"...












Я творила из материалов марки eco_paper - в большинстве своём. Мне очень нравится эта бумага - плотная, ко многим манипуляциям стойкая, чем-то таким необычно пахнущая - типографская краска, да, но какая-то фейская. 

Здесь - галерея с работами, размещу в ней свою.


Если вы ещё не устали, я приготовила вам несколько вдохновляющих образов знаменитых пар. Обратите внимание, что они дополняют друг друга особым образом. Усиливая особенности стиля друг друга через контраст или повтор.

По-моему, это была самая красивая пара в мире. Казалось, что они - живое воплощение мифа о двух половинках, которые нашлись. Но всё не всегда то, чем кажется.
Посмотрите, как одежда выстраивает это "нужное" впечатление, хотя никто из нас лично с парой не знаком, мы не сомневаемся, что они - влюблены.





Один из цветов принта на платье первой леди повторяет галстук супруга. И это стильно. Я очень люблю наблюдать за этой парой - 
у кого-то из них определённо безупречный вкус (или стилист)))


Я так рада за них! Пусть они всегда будут вместе! Тем более, что это приятное зрительное удовольствие - их парные выходы. Что интересно, когда Виктория только искала свой стиль, она во всех своих экспериментах была поддержана
 (погуглите - от яркого блонда до хиппи в Нью-Йорке)




Любите себя) И оставляйте комментарии)

Комментарии

  1. Страничка очень понравилась и философские рассуждения тоже.
    Большое спасибо от блога EcoPaper))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо) "Философские рассуждения" всегда сопровождают процесс складывания странички. Только в этот раз они не остались за кадром))

      Удалить
  2. И страничка интересная и мысли))) погрузили меня в раздумья)) Спасибо за любовь к материалам бренда EcoPaper))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо и вам) люблю бумагу, которая не настолько "эгоистична", чтоб своим принтом и цветом диктовать моим идеям)))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Придёт весна, и цветы распустятся сами

Ай-да гулять!

Мятная весна, минералы и несколько модных идей