Там, куда я ухожу, весна

Привет)
Я про социальные темы.
А именно: про собак.


Сразу скажу, что я давно не сентиментальная барышня, но при виде бездомной собаки всегда внутренне собираюсь, чтобы не заплакать и не взять.
Но однажды внутренне собраться не удалось. Был невероятно холодный март прошлого года. Ну у нас весны другой я и не помню... и вот, кто-то привязал стаффа у цветочного киоска.

Привязал ещё днём. Просто так, среди бела дня, оставил. И пёс ждал. И, как нам потом рассказывала работающая в эту смену цветочница, целый день за ним никто не приходил.
И это не счастливая история.

Мы не можем позволить себе вторую собаку. Но мы забрали его. Просто "ночь простоять, день продержаться".
Это оказался очень добрый и старый пёс. С клеймом. И такими глазами, которые верят тебе. Без условий. По факту. Знаете, собака необыкновенно повышает самооценку. С собакой ты становишься чьим-то центром мироздания. И для этого не надо стараться. Даже делать что-то особенное не надо. Достаточно принимать любовь.

И ещё. Вы знали, что когда выкидывают домашних собак, они не принимаются уличными? Я не в курсе, что там с субординацией у них, но бывшую домашнюю собаку могут только загрызть.
Да, есть ещё вариант, что собака умрёт или ей в этом помогут сами люди. Предубеждение против этой породы очень сильное...

Мы привезли старичка домой. Он знал, как ехать в машине и зачем вообще они нужны. Он покушал с аппетитом. И даже почти не скулил.
Мы оставили его в летнем домике. Уже имеющийся у нас пёс других животных (кроме кота) не воспринимает. И это не ревность. Это миссия "уничтожить", которая сидит у него в голове...

Всё это время я обзванивала приюты. Чтобы пристроить. Никто не хотел брать. Собака взрослая и, почти точно, "повиснет на балансе".
Только Шереметьевский приют сказал: "привозите утром".
И мы уснули. И пёс наш найденный уснул.

В мелодраматичных рождественских рассказах принято вводить в сюжет ангелов, фей и ещё какие-то силы добра. Так я думаю, что в этот вечер какой-то собачий ангел незримо присутствовал рядом.

А утром пёс смотрел на нас уже так, как смотрят дети, когда ты ведёшь их за руку в магазин игрушек. И обещаешь купить, что захочется.
Он верил и был добр и спокоен.

Начался сильный дождь. И мёрзлая земля не принимала капли. И я думала, как хорошо, что мы его забрали. Он бы просто не проснулся в такую-то погоду.

В приюте его уже ждали.

А много-много других собак ждали, когда за ними придут. И они тут же поверят... А одна собака была слепой, и всё время ходила по кругу. Но она была в тепле. И, когда к ней подходил "свой" человек, она была по-собачьи довольна................................................

Когда на следующий день я спросила, как там "наш", оказалось, что его забрали. Хозяина пробили по клейму. Он говорил что-то несуразное. Ну что другое может сказать человек, оставивший своего друга на верную смерть... Он был пьян, болен...не хочу знать.
И, конечно, хозяину не могли не отдать собаку. 

Эта история о том, что есть люди, которым не всё равно. И есть собаки - которые просто ждут вас. И если вдруг вы хотите - даже не взять собаку, нет - а просто почувствовать себя доброй феей переводите рублей по 100 раз в неделю. И ещё кому-нибудь расскажите. И ещё. Когда нас, таких "фей" наберётся много, мы сотворим волшебство. И даже если не сотворим, собаки всё равно будут любить нас. Они не могут по-другому. А мы можем по-разному.

Вот ссылка на приют. На тот, который в отличие от шести других приютов, взял себе собаку, которая нуждалась в доме.

И что я могу сказать вам... В тренде - цветные укороченные брюки. Моносерьги. Бомберы цвета хаки. Всё это отлично сочетается между собой - что я и демонстрирую для вас.












Пока-пока!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Придёт весна, и цветы распустятся сами

Ай-да гулять!

Мятная весна, минералы и несколько модных идей