К основному контенту

Прозрачная история

Привет)
Хочу поделиться историей про украшения.

Здесь, на самом деле, вопрос личных предпочтений диктует сюжет.
Чтоб было яснее - на фото макияж, который кажется мне универсальным.
Он уместен и для утренней летучки в офисе, и для встречи за коктейлем с подружкой.
За ним видно особенности кожи, природную линию скул и мягкость ресниц
(не накладных, не до бровей).
Вот про такие украшения я и расскажу.

Да, украшениями в стиле ар-нуво я готова любоваться бесконечно. Они полны историй, витиеватых линий и сюжетов. Они, скорее, украшение шкатулки и часть семейных преданий, а не актуальный выход за пределы дома.
Этот пост не про них. А про те, что называют newelry.




Кольца



















Серьги












Браслеты




Украшения для волос

На шею



Я старалась сделать подборку украшений для самых разных фигур.
Понятно, но я всё-таки скажу, что изящные запястья лучше подчеркнуть крупным широким браслетом. Они будут казаться ещё более хрупкими и кукольными. И ровно наоборот.

Выбирая серьги, важно посмотреть в зеркало прежде всего на свои черты лица. Выразительные по форме потребуют масштабности и в украшениях.
Девушка с носиком/ротиком/бровками просто "потеряется" рядом с объёмными серьгами.

Ещё несколько советов про то, как можно носить украшения.

В тренде - сеты из цепочек на шею, браслетов, колец. 
Как миксовать, чтобы это не выглядело ту мач?

Учитывать размер и форму. 
Много колец/цепочек/браслетов должны быть примерно одинаковой ширины. И формы. То есть не надо сочетать кольца с острой геометрией, овальным кабошоном и морской звездой.
Это только звучит классно - "эклетика". Жить по её правилам не просто и эпатажно. Я бы даже сказала, что в повседневной жизни это эпатаж ради эпатажа.

Позвольте себе миксовать разные фактуры - серебро и золото можно носить вместе. Но должно быть что-то - ИДЕЯ, прежде всего! - что будет объяснять ваш выбор. 
Цвет камня, форма, размер, стиль украшения.

Многие стилисты до сих пор советуют выбирать форму украшения под линии в одежде.
Я бы сказала, что это правило для тех, кто очень боится ошибиться и нуждается в чётких рекомендациях, которые действительно существенно упрощают жизнь. НО нет.
Нет чётких рекомендаций. И в луке всегда есть что-то, что оказывается важнее этого правила.

Есть девушки, которым нужно просто чуть больше открытого тела в образе, и от них уже невозможно отвести взгляд (таких мы чаще всего видим на обложке журнала))) А есть такие, которым украшения помогают расставить нужные акценты, завершить образ, выразить себя, воодушевить или сделать заявление.




Я специально выбрала фото не с Red Carpet. Потому что там свои правила, и она украшения они распространяются, пожалуй, в первую очередь)

Но моя история всё же называется "прозрачной", поэтому вот что. Если вы надели украшение, которое вам нравится, но продолжаете сомневаться, СНИМИТЕ ЕГО. Стало хуже (чего-то не хватает, глаза потеряли блеск, жакет выглядит безлико и т.д.)?
 Надевайте, и никаких сомнений) 

Ищите свои украшения - с ними возможно выразить свои мечты, цели и даже планы на мужчину, что сейчас пьёт с вами кофе)))

Удачи и  добра!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Летний альбом, 1 разворот

Привет) Этим летом нам посчастливилось отдыхать у бабушки. Я на 2 недели почувствовала себя снова ребёнком (бабушка эта - моя мамочка))), а сын превратился в юного натуралиста. Вокруг - много домашних животных, пруд и огород. Конечно, фотографий мы привезли не меньше, чем впечатлений (хотя недавно, в книге "Не делай это. Тайм-менеджмент для творческих людей" я прочитала об очень интересном опыте - в отпуске, на отдыхе, делать не больше 3х фотографий в день. Это позволяет наслаждаться моментом, а не ловить удачный ракурс. И много других плюсов, я обязательно как-нибудь попробую. Даже 3 снимка за 12 дней - это 42 фотографии. Вполне для альбома хватит)))

Скрапбукинг | Летний альбом | СП с EcoPaper

Привет! Уже нет никаких сомнений, что лето закончилось)))  Но мой летний альбом только начинает свою жизнь)) Говоря менее поэтично - всё готово. Давайте же смотреть, что именно)))

Часть вторая

Привет! У меня есть целая коллекция цветных ниток, которая досталась мне от бабушки-портнихи.  Но современная машинка работать с ними отказывается.  И вот я активно использую бобины для фото сессий)))
Осенью время становится особенно торопливо. Вот уже 2 этап проекта,  вместе с отзывчивой и талантливой командой которого я делаю альбом. В подарок. Для мамы.
Сюжет: летний. События: этого года.  Давайте же смотреть, что получается.